Tipos de waffles ¿Cuál es la diferencia?
Como ya se había mencionado cada vez hay mas variedad de waffles y hay unos muy diferentes a otros, pero ahora no nos referimos a los ingredientes o toppings sino a la base. Nos referimos a 3 tipos diferentes: el Americano, el Belga y el Hong Kong.
www.pinterest.com.mx |
Los waffles Americanos igual conocidos como los tradicionales son los que todos conocemos, aquellos que salen en los programas de televisión y películas. Su forma es redonda.
Los waffles Belga tienen los orificios más grandes y profundos en los que absorben mas toppings que los waffles americanos. La masa o harina también tiene un toque diferente, ya que utilizan la levadura en la masa en lugar de polvo de hornear lo que los hace más esponjosos que una waffle americano.
Los waffles Hong Kong surgieron desde 1950, son igual conocidos como eggies, eggettes o gai daan zai (en cantones). Tradicionalmente, son de color amarillo dorado, con una capa exterior firme y un interior suave y lleno. El interior de las bolas no debe estar completamente lleno de masa, la mitad de la bola es pastosa y masticable mientras que la otra mitad esta hueca. Aunque la popularidad de este waffle ha persistido durante décadas, éste ha cambiado mucho. Hoy en día se hacen de diferentes sabores no tradicionales. Y las estufas de carbón tradicional con las que se hacían ya fueron remplazadas por waffleras.
Entre los tres existen una infinidad de variaciones tanto en la forma como en la masa entonces se podría decir que hay mas tipos pero definitivamente el Americano, el Belga y el Hong Kong son las principales.
Y a ti ¿Cuál te gusta más?
Y a ti ¿Cuál te gusta más?
Comentarios
Publicar un comentario